Первая совместная программа МГУ и СахГУ для учащихся из Японии

В Сахалинском государственном университете стартовала первая совместная образовательная программа МГУ и СахГУ — интенсивный курс русского языка «Здравствуй, Сахалин!» для учащихся из Японии. Учениками школы-интенсива стали 45 студентов японских вузов, среди которых Токийский университет иностранных языков, университеты Кейо, Мейдзи, Васэда и Осаки.

Для более эффективного изучения языка они были расформированы на пять групп в зависимости от уровня. Преподаватель группы с высшим уровнем владения русским языком, профессор кафедры русского языка для иностранных учащихся филологического факультета МГУ А.Н. Богомолов отметил, что на занятиях планируется «поговорить со студентами о межкультурных коммуникациях, чертах русского менталитета, русском коммуникативном поведении, чтобы ребята больше узнали о России и эта страна стала им ближе. В то же время они нам расскажут о себе.» Чтобы занятия стали интереснее, к ним будут подключать русских студентов СахГУ.

В течение двух недель гости из Японии будут не только посещать лекции, но и углубляться в культуру Сахалина и России. В программе — посещение музеев областного центра, экскурсии по городу, восхождение на туристическую базу «Горный воздух» и другие развлекательные и обучающие мероприятия, позволяющие зарубежным гостям окунуться в языковую среду.

В дальнейшем к участию в программе планируется пригласить студентов из университетов Китая и Южной Кореи.

Фото пресс-службы СахГУ

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.