В.А. Садовничий, О.Ю. Голодец и Д.В. Ливанов встретились с победителями международных и всероссийских олимпиад школьников в СУНЦ МГУ

19 октября 2012 г. в Специализированном учебно-научном центре (школе–интернате имени А.Н. Колмогорова) состоялась встреча Ректора МГУ Виктора Антоновича Садовничего, заместителя председателя правительства Российской Федерации Ольги Юрьевны Голодец и министра образования и науки Российской Федерации Дмитрия Викторовича Ливанова с победителями международных и всероссийских олимпиад школьников.
Во время встречи учащиеся СУНЦа рассказали об особенностях подготовки к олимпиадам и высказали пожелание о возможности обучения по индивидуальным планам с целью более эффективной подготовки к олимпиадам. Кроме того, учащиеся рассказали о том, что в свободное от учебы время они ходят в музеи, театры, на концерты, чем порадовали участников встречи. Гости посетили компьютерный класс, учебные лаборатории и библиотеку.
После встречи со школьниками состоялось совещание директоров специализированных учебно-научных центров Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Москвы.
Виктор Антонович Садовничий рассказал об истории создания школы-интерната имени А.Н. Колмогорова, отметил важность воспитательной работы с талантливыми детьми и предложил создать многопрофильный Центр детского творчества для одаренных детей, который можно разместить на новой территории МГУ.
По итогам совещания Ольга Юрьевна Голодец поручила участникам подготовить предложения об укреплении материально-технической базы специализированных учебно-научных центров и совершенствованию их финансирования.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Comments are closed.